lunes, enero 08, 2007

II Abierto Internacional de Andalucía

El equipo de formado por Zunzunegui, Estefanell, Ribeiro y Lago obtiene el oro en 4x con un tiempo de 6’41”74.

Finalizó el II Abierto Internacional de Andalucía celebrado el 16 y 17 de diciembre de 2006 en el Centro de Alto Rendimiento de La Cartuja de Sevilla, bajo la organización de la Federación Andaluza de Remo. En total 1000 equipos acudieron a esta cita internacional, que se ha consolidado como todo un referente. Se logró realizar algo que tan sólo ocurre en los Mundiales de Remo, y es que en este II Abierto Internacional se desarrollaron cerca de 200 finales cada 5 minutos a lo largo de día y medio. Un oro y el décimo puesto en la clasificación general por clubes fueron los resultados de mayor relevancia obtenidos por el R.C.N Vigo.

En cuanto a los clubes, fueron 45 los presentes, entre ellos el Real Club Náutico de Vigo, cuyo mayor mérito fue sin duda el oro obtenido por Zunzunegui, Estefanell, Ribeiro y Lago en la prueba de 4x. Los vigueses, que hicieron un tiempo de 6’41’’74, lo que dio al R.C.N Vigo un total de 68 puntos en la clasificación por clubes. En esta prueba y tan sólo 20 milésimas de segundo por detrás se situaron los del R.C Mediterráneo. El pódio lo completaba el R.C Labradores, quienes hicieron un tiempo de 6’42’’44. Una prueba dura para los participantes, que en todo momento estuvo marcada por la tensión de los tiempos.

El equipo de 8x formado por Moreira, Zunzunegui, González, Hermelo, Castro, Lago, González, Domínguez y Cerviño como Timonel finalizaron su prueba en quinta posición con un tiempo de 6’22’’24, y un total de 72 puntos para la clasificación por clubes. En esta ocasión los vencedores fueron los portugueses del Caminhense (6’15’’65), seguidos del C.N Amposta (6’19’’10) y R.C. Labradores (6’19’’49). Cuartos fueron los del C.R Tortosa con un tiempo de 6’18’’68

José Moreira y Juan Zunzunegui realizaron una muy buena actuación en la prueba de 2-, obtuvieron el octavo puesto(7’23’’59); mientras que sus compañeros Francisco Castro y Martín Hermelo se situaban en esta misma categoría en el puesto doce (7’31’’42).

La embarcación compuesta por Diego Bastida, Benito Gómez, Roi Pereira y Antonio Rodríguez participaron en 4- y 4x, obteniendo en la primera el octavo puesto con un tiempo de 7’39’’30, mientras que en la segunda categoría finalizaron en el puesto 18 con 7’57’’34.

En cuanto a las féminas, cabe destacar el cuarto puesto de Laura Prada, Sara Abad, Iris Martínez y Jennifer Casal en 4x con un tiempo de 7’57’’01; mientras el 2- de Laura Prada e Iris Martínez se marcaron el quinto puesto con 9’45’46, en esta misma prueba participaron Sara Abad y Jennifer Casal que acabaron en el puesto 11. En la prueba 2x Laura Prada y Sara Abad acabaron séptimas con un tiempo de 9’22’’18, dos puestos por detrás encontramos a las también viguesas Iris Martínez y Jennifer Casal, novenas con un tiempo de 9’38’’48). Estas mismas participaron en la prueba 1x JF, finalizando 11ª Iris Martínez, 12ª Sara Abad, 20ª Laura Prada y 29ª Jennifer Casal. Sarai Fernández acudió a la 1xCF, donde acabó 31ª

Otros puestos de los remeros del RCN Vigo durante este segundo Abierto Internacional fueron:
-12º en 4- (Juan Estefanell, Alfonso Ribeiro, Francisco Domínguez y David González) 6’56’’62
-12º en 2x (Diego Bastida y Benito Gómez) 7’41’’17.
-13º en 2x (Alfonso Ribeiro y Juan Estefanell) 7’34’’89
-19º en 2- (Alberto Domínguez, Ignacio Martínez) 8’29’’70
-20º en 4x (Adriá Clemente, Alberto Domínguez, Ignacio Martínez y David Viejo)7’40’’61
-21º en 4- (Benito González, Francisco Castro, Martín Hermelo y Juan Ángel )7’19’’72
-23º en 1x SM (David Lago) 8’13’’22-26º en 2x CM (Carlos Macho y David Viejo)8’43’’64
-29º en 1x SM(Juan Estefanell) 8’17’’81-31º en 1x JM (Diego Bastida)8’38’’06
-36º en 1x JM (Roi Pereira) 8’44’’25-45º en 1x SM(Alfonso Ribeiro) 8’36’’84