lunes, septiembre 22, 2008

El 4- español roza el podio en el Campeonato de Europa

El cuatro sin timonel compuesto por Pau Vela, Francisco J. Álvarez, Isaac Prada y Jesús González, se quedó a las puertas del podio en esta prueba del II Campeonato de Europa de Remo que se celebró en aguas de Schinias (Grecia).España sólo participó en tres pruebas, la citada de cuatro sin timonel, el dos sin timonel, con Pedro Rodríguez y Noé Guzmán, y el skiff femenino con Nuria Domínguez

El dos sin timonel sólo pudo ser quinto en la final B, mientras que Nuria Domínguez también obtuvo un gran resultado al meterse en la final A y quedar en quinta posición a 1 segundo y 60 centésimas del tercer lugar del podio.

Esta segunda edición del campeonato de Europa, en el que todas las pruebas son sobre 2.000 metros de distancia y en el mismo escenario en el que se disputaron las pruebas de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, se ha efectuado después de 35 años, ya que los primeros campeonatos continentales fueron en 1973.

También estaba previsto que la competición durara hasta mañana domingo, pero las malas previsiones meteorológicas que avisaron de una gran tormenta y olas de más de tres metros, hicieron que la organización comprimiera el programa y cerrara este sábado la competición.