lunes, agosto 18, 2008

BANDERA DE PONTEVEDRA - 2008

Los de Meira sacaron 15 segundos al segundo clasificado, Náutico de Vigo. Chapela fue tercero

Samertolameu volvió a demostrar su fuerza y consiguió un merecido premio a su esfuerzo. Los de Meira consiguieron imponerse en la décima prueba de la Liga Gallega de Traineras. A XIII Bandeira Ayuntamiento de Pontevedra trajo consigo una noticia e insultante victoria de Samertolameu (qué suma su cuarto triunfo en la ciudad lerezana), que remató la contra-reloj con 15 segundos de diferencia con el segundo clasificado de hoy, Náutico de Vigo. Chapela, tercero, 13 segundos por la espalda de los vigueses. Cuarto fue Perillo y quinto Rianxo.

La prueba dio comienzo a las 17.00 horas, con la salida de la primera de los turnos, formada por siete equipos. C.R. Vilaxoán, C. R. Sano Felipe, Amegrove C. R., C.R. Coruxo, C. R. A Cabana, C. R. Puebla y C. M. Bueu abrieron la competición, que se disputó en la modalidad contra-reloj. San Felipe fue la primera embarcación en tomar la salida. Un minuto después, Vilaxoán hacía lo propio, y así fueron saliendo Bueu, Amegrove, Coruxo, La Cabaña y Puebla. Las embarcaciones debían recorrer el campo de regatas de 5,556 metros, desde el Puente de La Barca hasta pasada el puente de la autopista y con cuatro viradas. Finalmente, Cabana fue la mejor del turno, con un tiempo final de 19:24:66, seguida de Puebla, Amegrove, Bueu, Coruxo, Vilaxoán y San Felipe.

En la segunda y último turno del día salieron los ocho mejores de la Liga. C. R. Ares, Esteirana, C. Regatas Perillo, C. R. Rianxo, S. D. Samertolameu, R. C. Náutico de Vigo, C. R. Chapela y C. R. Mecos fueron saliendo en intervalos de un minuto. Ya en la segunda virada, tras salir todas las embarcaciones, Samertolameu comenzó a destacarse, recortándole a Náutico de Vigo, que había salido justo 60 segundos antes que los de Meira, unos 15 segundos. Tras la llegada de todos los participantes a meta, Samertolameu fue la vencedora de la regata, con un tiempo de 18:20:34. Tras ellos quedaron Náutico de Vigo, Chapela, Perillo, Rianxo, Mecos, Aires y Esteirana, que también conservaron su posición en la clasificación final de la regata.