martes, julio 10, 2007

El pasado sábado se disputó la cuarta edición de la Bandeira Pereira Productos del Mar, organizada por la S.D. Tirán. Cuarta prueba puntuable para la Liga Galega de Traiñeiras, que se quedó en las vitrinas del club organizador.

La tripulación moañesa aventajó en tan sólo 64 centésimas a los también moañeses de la S.D. Samertolameu, un gran adversario que demostró estar trabajando en buena dirección y que consiguió ponerle las cosas muy difíciles a sus vecinos en un último largo espectacular.

En el primer largo de la tanda de los cinco primeros clasificados de la Liga, marcaron el mejor tiempo los hombres de Arturo Abruñedo. El equipo CTGA-RCNVigo demostró ser un duro equipo y se plantaron cabeza de regata con 3 segundos sobre Meira y 5 sobre Tirán y Perillo; Chapela ya perdía opciones al realizar la maniobra con 10 segundos de desventaja con la cabeza.
En el segundo largo fue Tirán la tripulación que marcaba diferencias con 3 segundos sobre CTGA-RCNVigo y 4 sobre Meira, Chapela conseguía remontar una posición y se plantaba cuarta a 15 segundos y Perillo, que cedía 17 segundos, decía aparentemente adiós a las opciones de victoria.

La tercera y última ciaboga prácticamente decidía la regata, Tirán con 7 segundos de ventaja sobre Meira, que había comenzado su remontada hacia el segundo puesto, seguía mandando, la tercera posición seguía en manos del CTGA-RCN Vigo. Chapela y Perillo continuaban su particular lucha, pero ya muy alejados de la cabeza.