miércoles, marzo 25, 2009

The Head of the River Race

El Náutico se clasificó en la posición nº 14 de entre 490 participantes en la categoría absoluta

En la regata de Veteranos el equipo del Club quedó en la posición 24 entre 180 participantes.

Excelente actuación una vez más del Ocho con timonel del Real Club Náutico de Vigo, que el pasado sábado disputó, en categoría absoluta, la que es considerada cada año como la cita más importante a nivel mundial en lo que a remo olímpico se refiere, quedando en decimocuarta posición de 420 equipos participantes de 16 países, entre ellos los de mayor tradición en este deporte.

Este año además, al no ser olímpico, la competición contó con la asistencia de multitud de campeones olímpicos y mundiales. Como muestra decir que el ganador de la regata, TIDAWAY SCULLERS'SCHOOL, estaba formado por los ocho primeros clasificados en la pasada Olimpiada en la disciplina de skiff masculino. Estar entre los quince primeros ha sido todo un éxito. Cuando el equipo vigués partió para Londres el pasado jueves sabía que iba a ser muy difícil repetir las gestas de años anteriores ya que cada temporada está aumentando espectacularmente el nivel participativo de esta The Head of The River Race y de hecho, se sabía que iba a ser casi imposible mantener el 10º puesto de salida. Y así fue, aunque el puesto 14º en el que se quedó es sensacional, siendo el segundo equipo español (y no inglés) clasificado tras el equipo de profesionales y semi-profesionales de Astillero, que fueron quintos (un peldaño más atrás también que el año pasado). El equipo del Real Club Náutico de Vigo con respecto a Astillero hizo 20 segundos menos de diferencia que lo que le habían sacado en el descenso de Castrelo do Miño hace tres semanas, y llevaba como tripulación a David Lago Nogueira, Benito González Vila, Francisco Castro Díaz, Martín Hermelo Vilas, Bogdan Fisus, Francisco Domínguez Seoane, Rubén Abad Fariña, Mihaila Ioan Alexandre y Alex Cerviño Cortizo como timonel, estando de suplentes Francisco Izquierdo Martínez, Miguel Mendez Alvarez y Daniel Rodríguez Lombao.

Esta regata de absolutos se celebró el sábado, mientras que el domingo compitieron los veteranos del RCN Vigo (categoría C de 40 a 45 años) que lo hacían por primera vez, quedando de Octavos en su categoría y de 24º en total entre 180 botes participantes, la mayoría de categorías más jóvenes. Este equipo de veteranos estaba compuesto por Antonio Álvarez, José Fernando Álvarez, Arturo Franco, Andrés Álvarez, Juan Santos, Camilo Abal, Alberto Míllara, Julio Alonso, Baltasar Márquez – y Rodrigo Lourido como timonel.

La clasificación en Senior Absoluto de los españoles con referencia a los vencedores fue la siguiente: